DSI Aceh Laksanakan Bimtek Bagi Hakim Mahkamah Syar’iyah Aceh

Meulaboh, InfoPublik – Dinas Syariat Islam (DSI) Aceh, selama dua hari, 23-24 Februari 2022, melaksanakan bimbingan teknis (bimtek) bagi Hakim Mahkamah Syar’iyah se-Aceh tahun 2022 di hotel Meuligo, Meulaboh, ibukota Kabupaten Aceh Barat.

Bimtek tersebut diikuti sebanyak 25 orang utusan Hakim Mahkamah Syar’iyah se Aceh, 23 orang hakim diantaranya merupakan utusan dari 23 kabupaten/kota se Aceh dan 2 dari hakim dari Mahkamah Syar’iyah Aceh.

Hal tersebut disampaikan Sekretaris DSI Aceh Muhibuthibri, yang diwakili Ketua Panitia Husni, yang juga Kabid Hukum dan HAM DSI Aceh, Selasa (22/2/2022).

Bimtek tahun 2022 mengambil tema “Dengan Mencari Solusi Penyelesaian Perkara Jinayat dan Membangun Lesamaan Persepsi Para Jakim Kita Tingkatkan Peran Hakim dalam Penyelesaian Perkara Jinayat.”Kegiatan bimtek tersebut dibuka oleh Ketua Mahkamah Syar’iyah Aceh Drs H Zulkifli Yus SH MH yang juga sekaligus sebagai narasumber pada bimtek tersebut. (mc/02).

Sumber:InfoPubliknews

Posted in Berita and tagged .

Admin adalah Editor pada Website Resmi Dinas Syariat Islam Aceh.
Jika ada kritik dan saran, Silakan gunakan informasi kontak kami.!!

Terimakasih atas kunjungan anda.