DSI Aceh Ikut Semarakkan Aceh Police Expo 2018

Dinas Syariat Islam Aceh – Dinas Syariat Islam (DSI) Aceh ikut berkontribusi untuk memeriahkan acara Aceh Police Expo 2018 dengan turut ambil bagian mendirikan stand DSI Aceh yang digelar oleh Mapolda Aceh di Lapangan Blangpadang, Banda Aceh dalam rangka dirgahayu Bhayangkara yang ke-72.

Acara yang dibuka oleh Kapolda Aceh Rio S Djambak berlangsung selama empat hari yang dimulai dari tanggal 05 hingga 09 Juli 2018. Sejumlah stand dari institusi Polri/TNI, SKPA/SKPD, serta beberapa instansi swasta juga tampak menghiasi pergelaran Police expo 2018 tersebut.

Ia mengatakan, acara tersebut merupakan rangkaian acara pada peringatan Dirgahayu ke-72 Bhayangkara 1 Juli 2018 lalu. Seluruh stand yang terdiri dari unsur Polres, TNI, SKPA, BUMN, di Aceh memamerkan kreativitas masing-masing intansi. “Sejumlah alutsista juga dipamerkan di stand TNI dan Polri, hal itu dilakukan untuk menarik perhatian ribuan warga Aceh yang datang pada pergelaran expo ini”, ungkap Rio.

Rio juga menambahkan, pihaknya merasa sangat bahagia melihat antusias masyarakat yang datang berkunjung ke Aceh police Expo 2018. Rio berharap, dengan adanya acara tersebut dapat memberikan nilai positif kepada masyarakat untuk lebih mengenal polri, serta acara tersebut bisa menjadi ajang bagi Kabupaten/Kota di Aceh untuk dapat memperlihatkan inovasi dan kreativitas daerahnya masing-masing kepada masyarakat Aceh”, tutupnya.

Sementara itu, pada stand DSI Aceh banyak memamerkan sejumlah buku-buku yang bernuansa syariat Islam, kaligrafi, serta beberapa karya DSI Aceh lainnya. Diharapkan dengan keikutsertaan DSI Aceh dalam Police Expo ini akan memberikan dampak positif bagi masyarakat umum khususnya dalam hal implementasi syariat Islam di Aceh.

Selain itu untuk memotivasi animo masyarakat agar berkunjung ke stand DSI Aceh, pihak penyelenggara dari stand DSI Aceh juga bagi-bagi buku yang diberkaitan dengan syariat islam juga turut memamerkan mushaf Al-quran berornamen Aceh yang sudah dicetak.

Posted in Berita and tagged , , , .